Règles de confidentialité Kamtar

Introduction

La protection de vos données personnelles est importante pour nous. Nous nous engageons à ne collecter que les données dont nous avons besoin pour vous assurer un service optimal, à en assurer la confidentialité et la sécurité, y compris lorsque nous faisons appel à des prestataires et à faciliter l’exercice de vos droits sur vos données.

Nous respectons la loi du n° 2013-450 du 19 juin 2013 relative à la protection des données à caractère personnel.

La présente politique de confidentialité décrit les données personnelles que nous recueillons, comment elles sont utilisées et vos droits à cet égard. Elle s’applique à tout utilisateur qui accède à l’application et qui utilise les services proposés sur l’application

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment. La version la plus actuelle de la présente politique régit notre utilisation de vos informations et sera toujours disponible sur l’application ou sur demande auprès de Kamtar.

Si nous devions apporter une modification substantielle à cette politique de confidentialité, nous nous engageons à vous la notifier via votre adresse email.

RESPONSABLE DE TRAITEMENT DE DONNEES

Kamtar
Société par actions simplifiée
Siège social : Abidjan cocody riviera 3, Côte d’ivoire
Représentée par M. Délas N’Dri, Directeur Générale

DONNEES QUE NOUS COLLECTONS

Dans le cadre de l’utilisation de nos services et de votre navigation sur notre application, Kamtar collecte plusieurs catégories de données dont vous trouverez le détail ci-dessous. Ces données proviennent :

•    Des informations que vous nous communiquez lorsque vous vous inscrivez sur notre application, ou lorsque vous échangez avec Kamtar. Ces informations personnelles sont :

  • Des données permettant votre identification (nom, prénom, email, mot de passe, code postal)
  • Des données sur votre véhicule (nom, et catégorie du véhicule, immatriculation)
  • Données permettant l’envoie des mails

•    Du token d’identification généré par le serveur Kamtar.

Il s’agit d’une liste de caractères uniques utilisée lors des communications avec le serveur pour vous identifier.

•    Des données de localisation

Nous vous demandons l’autorisation pour collecter sur notre application les données précises de localisation de votre mobile via le système d’autorisation que le système d’exploitation de votre mobile utilise. Si vous autorisez la collecte de ces données, vous pouvez revenir ultérieurement sur votre choix en changeant les paramètres de localisation de votre téléphone portable. Cependant, cela entrainera votre déconnexion de l’application.

•    Des données de navigation (cookies et adresse IP).

Nous utilisons des cookies pour améliorer l’accès à notre application et l’expérience de l’utilisateur.

DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Kamtar conserve vos informations tant que votre compte reste actif, à moins que vous ne demandiez leur suppression ou celle de votre compte. Dans certains cas, nous pouvons conserver des informations vous concernant en raison de la loi ou à d’autres fins, même si vous supprimez votre compte.

Ainsi, les données utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de cinq ans à compter de la suppression de votre compte.

Par ailleurs, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage intermédiaire sous une durée indéterminées.

FINALITES

Kamtar procède au traitement de vos données à caractère personnel pour des finalités déterminées, explicites et légitimes.

En particulier, ces données sont destinées à :

•    La création et la gestion de votre compte ;
•    L’utilisation de nos services ;
•    Vous adresser des communications pertinentes et adaptées à vos besoins directement en lien avec les services du site ;
•    Sécuriser le site ainsi que les données et échanges intervenant sur le site ;
•    Faire évoluer nos services pour vous offrir de nouvelles fonctionnalités et nous adapter à vos besoins ;
•    Communiquer avec vous ;

SECURITE DES DONNEES

Kamtar met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la sécurité, la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité des services et protéger les données contre la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d’une autre manière, ou l’accès non autorisé à de telles données.

Kamtar s’engage à mettre en œuvre tous les moyens disponibles pour assurer la sécurité et la confidentialité de ces données, en particulier :

•    Nous chiffrons la plupart de nos services à l’aide du protocole https pour les applications web ;
•    L’accès à votre compte se fait au moyen d’un identifiant et d’un mot de passe sécurisé ;
•    L’accès aux données personnelles est strictement réservé aux salariés et filiales de Kamtar qui ont besoin d’y accéder afin de les traiter en notre nom. Ces personnes sont soumises à de strictes obligations de confidentialité.

LES DROITS DES UTILISATEURS

Chaque fois que Kamtar traite des Données Personnelles, elle prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence celles-ci au regard des finalités pour lesquelles Kamtar les traites.

Conformément à la réglementation ivoirienne en vigueur, les Utilisateurs de Kamtar transport disposent des droits suivants :

•    Droit d'accès et de rectification, de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs ;
•    Droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
•    Droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs ;
•    Droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs ;

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment Kamtar utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter Kamtar par courrier électronique à l’adresse suivante : bonjour@kamtar-ci.com. Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que Kamtar corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant de manière précise avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport) ou tout autre élément permettant de justifier de son identité. Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à Kamtar par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de Kamtar transport peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle.